辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳市行政审批中介服务网上超市启动

2017-11-16 08:17:21 星期四 本文作者:吴宏 包晗 本文来源: 沈阳日报
摘要行政审批中介服务网将96家相关中介机构纳入网上服务平台,申请人可在网上自行选择中介服务。

申请人通过网上平台即可实现事项清单管理、服务过程监督、服务效果评价等操作

沈阳市行政审批中介服务网上超市正式启动(www.sysp.gov.cn)。行政审批中介服务网将96家相关中介机构纳入网上服务平台,申请人可在网上自行选择中介服务。这是11月15日记者从沈阳市政务服务管理办公室了解到的。

据介绍,为充分发挥市场在资源配置中的决定作用,创造公平公正、竞争有序的市场环境,沈阳市政务服务管理办公室依托“互联网+政务服务”,建立与“网上审批”“电子监察”“网上办事大厅”相互联动的“沈阳市行政审批中介服务网上超市”,将行政审批中介机构纳入网络服务平台,为中介机构提供资质登记、信誉推介等服务,推进中介服务选取、竞价、成交、评价等环节线上运行。

目前,入驻“沈阳市行政审批中介服务网上超市”的96家中介服务机构,可提供包含测量论证、工程咨询、公证服务、技术审查、监理代理、检验检测、评估评价、设计审查等百余项中介服务事项。

       “中介超市”部分服务功能

事项清单管理,对中介服务收费标准等信息全部网上公开公示,接受社会监督。

中介机构展示,包括中介机构的基本信息、服务项目、信用等级等。

服务过程监督,实现中介服务平台与网上审批平台联动式办公,对涉及投资项目审批等关键中介服务环节比照审批环节管理。对中介机构服务环节超时、违规收费等违规行为发出预警,并根据严重程度自动给予“黄牌”和“红牌”等提示。

服务效果评价,委托人可在门户网站对中介机构进行在线评价。对超期办结、超标准收费、暗箱操作、提供虚假证明、出具虚假报告、丧失诚信等行为,实行“黑名单”和清退机制。 (记者 吴宏 包晗)

010070220010000000000000011114561121963412