辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

鞍山今冬除雪控制使用融雪剂

2017-11-14 08:11:30 星期二 本文作者:刘家伟 本文来源: 辽宁日报
摘要今年冬天除雪,鞍山将继续减少融雪剂的使用量。

11月13日,记者从鞍山市住建委获悉,今年冬天除雪,鞍山将继续减少融雪剂的使用量,除坡路和桥涵外,其他道路禁止抛撒融雪剂,过度抛撒融雪剂导致的路面腐蚀、车辆侵蚀和空气污染等情况在鞍山将得到控制。

据介绍,今年鞍山除雪将大力推进以机械化作业为主、人工除雪为辅的除雪作业模式,采取提标、减量两种方式,严格控制融雪剂的使用,除坡路和桥涵外,其他道路禁止抛撒融雪剂。针对坡路除雪,鞍山提出,如形成薄冰路面,将采用加热除冰机除冰或按照每平方米100克标准抛撒融雪剂。而针对桥涵形成的薄冰路面,则采用加热除冰机除冰或按照每平方米200克标准抛撒融雪剂。

此外,鞍山明确规定,融雪剂采购必须按照《辽宁省融雪剂质量与使用技术规范》标准执行,采用氯化钙、氯化镁、氯化钠配比为4∶3∶3的融雪剂,市、区两级政府根据坡路面积和桥涵进行定量采购,并由市除雪指挥部下达抛撒指令,任何单位和个人不得擅自采购和使用融雪剂。(记者 刘家伟)

010070220010000000000000011114641121950688