辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁省暨沈阳市安全用药月活动启幕

2017-10-13 08:37:22 星期五 本文作者:关艳玲 本文来源: 辽宁日报
摘要辽宁省暨沈阳市安全用药月活动启动,今年的安全用药月主题是“安全用药 共享健康”。

省暨沈阳市安全用药月活动启幕

10月11日,辽宁省暨沈阳市安全用药月活动启动,今年的安全用药月主题是“安全用药 共享健康”,活动为期一个月,将持续到11月10日。安全用药月期间,全省各地将开展形式多样的宣传活动,把科学的知识变成科普的语言,传递给人民群众。

活动启动当天,社区居民受邀走进东北制药集团参观药品生产线,了解药品生产知识。据悉,安全用药月期间,我省食品药品监管部门将开展安全用药大讲堂、安全用药用械知识讲座等活动;鼓励大型企业和医疗机构为中老年人进行免费生理指标检测,为儿童进行免费眼健康检查;开展安全用药用械科普知识宣传;举办安全用药用械基本常识有奖答题和知识竞赛等活动。(记者关艳玲)

010070220010000000000000011114531121796264