辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

朝阳:8项重点交通工程施工忙

2017-10-12 08:26:51 星期四 本文作者:薄熙惠 张旭 张辉 本文来源: 辽宁日报
摘要今年国庆长假期间,辽宁省内外游客赴凌源市青龙河景区旅游的比往年要多上两三倍,车子行驶在平坦宽阔的省道“绥三线”上,看到公路两边的秀美山川和渐浓的秋色,游人们忍不住拿相机拍个不停。

8项重点交通工程施工忙

凌源南大桥加宽改造建设现场。

今年国庆长假期间,省内外游客赴凌源市青龙河景区旅游的比往年要多上两三倍,车子行驶在平坦宽阔的省道“绥三线”上,看到公路两边的秀美山川和渐浓的秋色,游人们忍不住拿相机拍个不停。

锦州游客张家利告诉记者,“绥三线”公路简直就是观景路,一路走就是一路的风景,路本身就是一道风景。

省道“绥三线”凌源境内改造工程全长40.5公里,按照省交通运输厅的安排,这条路是上报交通部的农村绿色示范公路。改造工程自今年3月开工以来,400多名工程技术人员和筑路工人精心施工,终于提前一个月实现通车,后期的景观工程正在建设之中,此条公路还在省内农村公路中头一份设置了标准化服务区,设置了30多处观景台。

今年以来,凌源市把交通工程建设作为提升凌源市整体发展水平的基础性和关键性工程,确定实施省道以上8项重点交通工程要在年内完成。其中省道“绥三线”连接葫芦岛市、朝阳市、赤峰市,在凌源境内路段率先改造,总投资12349.46万元,目前已经完成路面工程;国道101线凌源凌北公铁立交桥及引线工程,总投资5238.30万元,自今年3月开工以来,已完成工程量的七成以上;101线凌源城区段改移工程,总投资40049.66万元,路线全长25.463公里,其中一期工程已经进入油面铺设阶段;省道老宽线凌源南大桥至东山岔口段改建工程及南大桥加宽工程,路线全长5.21公里,总投资14940.20万元,项目从7月末开始施工,施工人员一天24小时轮三班倒班施工,目前开始铺设油面。

在乡道建设方面,凌源市总投资额度达到7000万元。为了保工期、保质量、保进度,全市公路工程技术和施工人员加班加点,大部分工程都已经完成。在已经改造完成好的“佛东线”上,记者看到,新铺的路面明显比原路面宽出2米至3米,黑色油路在崇山峻岭间穿梭,景象颇为壮观,当地群众称赞这条路是一条致富路。

目前,施工人员正在抓紧有限的时间,在项目工地一天24小时不间断作业,争取在入冬之前,全面完成交通重点工程。(薄熙惠 记者 张旭 张辉)

010070220010000000000000011114631121789653