辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳房产限售令昨起正式执行

2017-09-14 08:37:48 星期四 本文作者:张晓宁 本文来源: 沈阳晚报
摘要从9月13日开始,沈阳市的房产新政“限售令”开始正式执行。

从9月13日开始,沈阳市的房产新政“限售令”开始正式执行,本市市民和外地市民买房前可都看好了。

限售区域包括三环区域及浑南区全域(不含沈抚新区),其中非住宅商品房不限,继承判决的房产不限,但回迁房在限制范围内。

根据规定,被限售的在售商品房主要有三种情况:

①沈阳本市户籍居民购买家庭唯一商品住房的,不予限售;

②沈阳本市户籍居民购买家庭第二套及以上商品住房的,自商品房合同网签备案之日起满5年可上市交易;

③非沈阳市户籍居民购买商品住房的,自商品房合同网签备案之日起满5年可上市交易。

被限售的二手房也分为三种情况:

①沈阳本市户籍居民购买家庭唯一二手住房的,不予限售;

②沈阳本市户籍居民购买家庭第二套及以上二手住房的,自《不动产权证》登记日期起满2年可上市交易;

③非沈阳市户籍居民购买二手住房的,自《不动产权证》登记日期起满2年可上市交易。(记者 张晓宁)

010070220010000000000000011114571121660572