辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

4只大熊猫27日与沈城游客见面

2017-09-14 08:24:02 星期四 本文作者:郭星 本文来源: 辽宁日报
摘要沈阳引进的4只大熊猫近期抵达森林动物园,并于本月27日上午11点正式亮相。

沈阳引进的4只大熊猫近期抵达森林动物园,并于本月27日上午11点正式亮相!广大游客终于可以与期盼已久的大熊猫来场近距离接触啦。9月13日,沈阳市政府新闻办对外发布了这一则好消息。

本次抵沈的4只熊猫分别为“浦浦”“发发”“冰清”“冰华”,一雄三雌,都是今年刚刚过完3岁生日,相当于人类的青少年时期,正处于最为活泼好动的阶段,十分顽皮可爱。大熊猫是珍稀物种,全国野生大熊猫仅有1800余只,圈养大熊猫370余只,沈阳一次性引进4只大熊猫,在国内省会城市动物园尚属首次。

4只大熊猫原定于6月1日跟游客见面,什么原因让熊猫姗姗来迟?沈阳旅游集团副总经理王丽娜说,《野生动物保护法》于2016年7月2日进行了修订,2017年1月1日起实施。新保护法颁布后,10种珍稀野生动物审批机关有所调整,所以熊猫晚来了几个月。

很多游客关注收费问题,沈阳旅游集团有关负责人透露,沈阳深林动物园正门门票80元,熊猫馆单馆另收费40元,如果游客购买套票(正门+熊猫馆)的话,总价为118元。

值得一提的是,熊猫馆游客承载量约为2000人,为了避免游客瞬间涌入,熊猫馆入口处设有电子显示屏,实时显示馆内游客人数,游客可根据游玩时间自愿选择是否进馆参观。特别是在即将迎来的“十一”黄金周期间,游园人数较多,游客应合理安排参观游览计划。(记者郭星)

010070220010000000000000011114571121660405