辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁省3500户小微企业受益减税新政

2017-08-13 07:31:53 星期日 本文作者:方亮 丁巨 本文来源: 辽宁日报
摘要此项政策推出后,预计全省有3500户小微企业受益,全年减免城镇土地使用税和房产税约2亿元。

全省3500户小微企业受益减税新政

我省小微型困难企业将再享税收优惠。8月11日,记者从省地税局了解到,《关于对小微型困难企业减半征收城镇土地使用税和房产税有关问题的公告》日前已正式发布,此项政策推出后,预计全省有3500户小微企业受益,全年减免城镇土地使用税和房产税约2亿元。

为贯彻落实省委、省政府关于降低实体经济企业成本的要求,支持我省小微企业发展、进一步优化营商环境,省地税局推出了此项对小微型困难企业减半征收城镇土地使用税和房产税的优惠政策。同时,在公告中,省地税局对企业享受优惠政策的界定标准、申请时限、报送资料、受理机关等事项进行了明确规定。符合相关条件的小微型企业可以按公告的要求,及时到主管地方税务机关申请减半征收城镇土地使用税和房产税。

(记者 方亮 丁巨)

010070220010000000000000011114631121473877