辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

上半年辽宁省出口退税同比增长12.6%

2017-08-12 08:42:47 星期六 本文作者:方亮 本文来源: 辽宁日报
摘要据最新统计数据显示,今年上半年,全省共办理出口退(免)税132.17亿元,同比增长12.6%。

8月11日,记者从省国税局了解到,据最新统计数据显示,今年上半年,全省共办理出口退(免)税132.17亿元,同比增长12.6%,高于同期全省外贸出口0.6个百分点,实现了退税与出口同步飘红。

按照国家深化国税、地税征管体制改革要求,省国税局对出口退(免)税实施了分类管理,将出口企业纳税人分为四类,并根据纳税信用等变化情况进行动态调整,实施差异化管理和服务,将服务资源更多地向诚信、守法的进出口企业倾斜。现在,标注为“一类”的出口企业在5个工作日内就能办完退税手续。省国税局大力推进“互联网+便捷退税”,服务出口企业和全省对外贸易发展,全省推进了出口退(免)税申报无纸化试点,大大节省了企业的人力、物力成本。同时,着力打造“辽宁省出口退税综合服务平台”,为出口企业提供7×24小时“全天候”、不间断的自助服务,实现了退税智能化。 (记者 方亮)

010070220010000000000000011114561121471851