新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
19
08:29:21
大连518辆夏季达沃斯专车交车
本文来源: 辽宁日报 本文作者: 王继富
打印本页
摘要 由十余家汽车企业以及网约车企业支持的518辆车,将用于大连2017夏季达沃斯年会交通保障,其中新能源车占比超过三成,是历届夏季达沃斯年会最多的一次。

6月18日,由2017大连夏季达沃斯年会筹委会主办的大连市政府专项活动指定用车交接仪式在东港商务区举行。由十余家汽车企业以及网约车企业支持的518辆车,将用于大连2017夏季达沃斯年会交通保障,其中新能源车占比超过三成,是历届夏季达沃斯年会最多的一次。

大连市政府专项活动指定用车征集于2016年下半年启动,先后向首汽约车、滴滴出行、北汽新能源、华晨汽车等十余家汽车企业和网约车企业发出邀请,征集重点向纯电动车倾斜。本届年会共征集各种接待服务车辆518台,其中大巴30台、中巴78台、轿车340台、商务车60台、电瓶车10台。

会议期间,大连机床集团提供的20台纯电动大巴、租赁企业提供的20台纯电动中巴、东港商务区开发建设管理有限公司提供的10台老爷车式电动车,将在会场与代表驻地酒店之间提供“穿梭巴士”服务。为保证电动汽车正常运行,国网大连供电公司对70个充电桩进行了升级改造。大连还分期分批开展驾驶服务培训,提升驾驶员的绿色服务技能。如合理运用空调系统和电子设备,避免不必要的能源浪费,在长时间等待时关闭汽车引擎等。(记者 王继富)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011100001121166107