辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

旅顺口区五大方面加快向质量型方向发展步伐

2017-12-06 10:01:09 星期三 本文作者:许明 本文来源: 大连日报
摘要2018年,旅顺口区将深入实施品质立区,激活特色优势资源,打造绿色发展引擎。

记者从12月4日召开的旅顺口区十五届二次党代会上了解到,2018年,旅顺口区将深入实施品质立区,激活特色优势资源,打造绿色发展引擎,保持有质量的发展定力,坚定有质量的发展信心,强化有质量的工作举措,打造有质量的干部队伍,从五大方面加快绿色经济区向质量型方向发展步伐。

构建绿色经济体系,切实增强经济质量优势。构建高端化、轻型化、质量型的绿色经济体系,打造经济增长的核心力量。推进产业向高端化发展、发挥开发区龙头带动作用、强化产业园区支撑作用、全面激活发展动力。推进民主政治建设,巩固良好的政治局面。不断完善党的领导工作机制,扎实推进社会主义民主政治建设,全面落实依法治国基本方略。切实加强文化传承,打造城市竞争新优势。坚定文化自信,为城市发展提供思想引领、精神力量和人文滋养。加强思想引领,加强精神文明建设、加快文化事业和文化产业发展。统筹社会事业发展,持续提高群众的获得感。坚持尽力而为、量力而行,努力把市民最关心最直接最现实的利益问题解决好。提高社会保障水平,推进社会各项事业,创新社会治理体系。加强生态文明建设,实现美丽与发展共赢。树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,做到人与自然和谐共生,经济发展与生态建设同步推进。树立绿色发展理念,加强生态环境保护,推进宜居城区建设。(记者 许明)

010070220010000000000000011114651122065534