辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈河区社会组织孵化基地“筑巢引凤”

2017-12-05 09:56:38 星期二 本文作者:张晶 刘蓉 本文来源: 沈阳日报
摘要12月5日,作为沈河区社会组织公共服务平台的沈河区社会组织孵化基地正式启动。

12月5日,作为沈河区社会组织公共服务平台的沈河区社会组织孵化基地正式启动。基地成立后,入驻的社会组织将在创新基层社会治理中进一步发挥作用,推动沈河区建立多元主体参与的社会治理环境格局。

目前,沈河区对区域内64个登记类社会团体,400个民办非企业单位,1647个备案类社会组织发展进行了整体规划。在此基础上,今年8月,沈河区通过互联网公开招募社会组织。通过严格审核,首批11家社会组织免费入驻孵化基地。在未来2年的孵化期内,他们将在能力建设、人才培养、政策与法律咨询、项目策划与督导、资源链接、公益创投等方面得到基地的全面培育。

当天,沈阳市沈河区炎黄为老服务中心“炎黄遗嘱数据库”项目作为民生公益类项目代表成功入驻孵化基地,为广大沈阳市民提供遗嘱见证无偿公益服务,这也是中心在沈阳市设立的第2个服务站点。(记者 张晶 特约记者 刘蓉)

010070220010000000000000011114651122059408