辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

中山区舞蹈团荣获全国广场舞分站赛一等奖

2017-12-03 08:15:46 星期日 本文作者:刘湘竹 本文来源: 大连日报
摘要在2017年全国广场舞大赛中,中山区文化馆舞蹈团取得了一等奖。

中山区舞蹈团荣获全国广场舞分站赛一等奖

我市代表队获得广场舞项目全国比赛最好成绩

昨日,记者从中山区文体局获悉,在由国家体育总局社会体育指导中心主办的“全民共舞 健康中国”2017年全国广场舞大赛中,中山区文化馆舞蹈团作为大连市体育局选送的唯一参赛队伍参加了分站赛比赛,取得了一等奖。此外,在日前结束的2017年全国广场舞大赛决赛中,以中山区为班底组建的大连市代表队获得唯一特等奖,取得我市也是辽宁省广场舞项目在全国比赛中的最好成绩。

据了解,2017年全国广场舞大赛历时5个月,跨越全国东西南北多个省市,是目前国内规模最大、级别最高的广场舞赛事。张家港站是今年大赛的第六站,也是最后一站,来自全国各省区市的29支代表队、540余名运动员参加了本次为期两天的比赛,比赛前八名的队伍获得了参加11月在海南举办的2017年全国广场舞大赛总决赛的资格。

2016年以来,中山区实施群众文化促进工程,开展星级团队评比,重点扶持奖励优秀剧目、业余文艺团队和广场舞团队,建立以奖代补的激励机制,鼓励争先创优,广泛开展全民健身系列活动,持续打造“健康中山”体育品牌,引领了广场舞这一深受群众喜爱的全民健身项目向更规范、文明、科学的方向开展。同时,中山区注重引导群众科学健身,目前,全区拥有社会体育指导站点224个;拥有社会体育指导员3332人,这些指导员分布在辖区街道社区、公园广场内,为广大市民群众提供科学健身的指导服务。(记者 刘湘竹)

010070220010000000000000011114641122048839