辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

大石桥上榜全国综合实力百强县市

2017-10-13 07:47:08 星期五 本文作者:刘晓旭 张继驰 本文来源: 辽宁日报
摘要近年来,大石桥市通过开展环保专项整治和建设美丽乡村等活动,解决突出的环境问题。

10月9日,2017年中国中小城市科学发展指数研究成果发布,大石桥市上榜2017年度全国中小城市综合实力百强县市。

据了解,全国综合实力百强县市评价指标体系是依据五大发展理念的要求,从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个方面进行评价,排名在前100位的县市方能入选年度榜单。

近年来,大石桥市通过开展环保专项整治和建设美丽乡村等活动,解决突出的环境问题,加强资源保护及综合利用,推进传统耐材产业转型升级,淘汰落后产能,加快产品结构调整,优化产业布局,形成镁质材料、新型建材等六大主导产业。民营企业发展到3000多家,规模以上企业187家,镁质耐材占据40%的国际市场、60%以上的国内市场,是国家新型工业产业示范基地、国家镁质材料高新技术产业化基地、全国镁质耐火材料生产和出口基地、营口地区最大的产业集群、全省12大示范产业集群之一。(刘晓旭 记者 张继驰)

010070220010000000000000011114641121795760