辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

旅顺口区第三届海鲜美食节落幕

2017-10-10 07:58:06 星期二 本文作者:王延锋 杨兵 许明 本文来源: 大连日报
摘要旅顺口区举办海鲜美食节,叫响了“旅顺海鲜”品牌,并激活绿色经济特色优质资源。

为期13天的旅顺口区第三届海鲜美食节日前圆满收官。本届海鲜美食节以“品海鲜美食,享鲜美生活”为主题,将全区各类餐饮企业纳入活动范围,营造“食在旅顺、游在旅顺”的浓厚氛围,挖掘了旅顺地方特色饮食,彰显旅顺海鲜美食文化。

本届海鲜美食节推进了餐饮行业诚信经营优质服务的文明程度,倡导了节俭新风气,在创新上做足了文章,成功推出了烹饪技能大赛、名厨名店特色菜评选等丰富多彩的海鲜美食文化活动,实现汇聚人气、扩大销售的双丰收,成为今年全区商贸领域扩内需、促消费、稳增长的亮点之一。对于餐饮行业的管理,旅顺实行“行业自律+政府监管”两手抓的工作思路,纠纷投诉案件呈现断崖式下降。双节期间,旅顺口区监测的23家餐饮、酒店、超市等商贸企业实现销售额3757万元,同比增长13.6%。

旅顺口区举办海鲜美食节,叫响了“旅顺海鲜”品牌,并激活绿色经济特色优质资源,将海鲜美食节与“十一”假期、太阳沟彩叶节在时间节点上集中整合集中发力,以餐饮业促进旅游业发展,以旅游业拉动餐饮消费。坚持“文化引领、商业支撑、旅游融合”为原则,旅顺口区正在加速推进一系列重点融合项目,打造一批极具影响的特色品牌活动,以促进文化资源向特色产品转化、一般性购物向体验式消费转化,推动现代服务业提质增效。通过海鲜美食、自然美景与优质服务,增强旅顺的吸引力,展示旅顺口特有魅力,加快旅顺绿色经济区向质量型发展步伐。(王延锋 杨兵 记者 许明)

010070220010000000000000011114641121777005