辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

养殖户韩敬伟忙着为牛做“罐头”

2017-10-08 09:17:55 星期日 本文作者:年旭春 本文来源: 辽宁日报
摘要阜新蒙古族自治县旧庙镇旧庙村养殖户韩敬伟正忙着用切割机将收割来的玉米秸秆连株切碎。

10月4日,阜新蒙古族自治县旧庙镇旧庙村养殖户韩敬伟正忙着用切割机将收割来的玉米秸秆连株切碎。“这时候玉米秸秆的营养成分最高,我要抓住这个有利时机做青贮饲料,为牛在冬春枯草季节预备营养丰富的饲料‘罐头’。”韩敬伟说。

2015年,韩敬伟进入养牛行业,如今栏中有母牛17头,牛犊8头。“通过这两年的养殖,我发现牛在冬天食欲不振,和明白人一打听,说喂青贮就好了,于是琢磨着做青贮。”韩敬伟说,今年开春他将家里的地全部种上了青贮玉米。记者在青贮饲料制作现场看到,货车将轧碎的青贮玉米倒入青贮窖中,经过洒水、压实等环节,推土机运土封闭了窖顶。“空气排得越彻底,青贮饲料质量就越好。”韩敬伟说,“今冬,我家的牛有可口的饲料‘罐头’了。” (史庆友 记者 年旭春)

010070220010000000000000011114561121769415