辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

康平县获批国家级出口食品农产品质量安全示范区

2017-10-06 09:21:50 星期五 本文作者:孙明鑫 本文来源: 沈阳日报
摘要康平县获批为国家级出口食品农产品质量安全示范区。

记者日前从辽宁出入境检验检疫局获悉,康平县获批为国家级出口食品农产品质量安全示范区。

7月份,国家质检总局考核组对康平县出口食品农产品质量安全示范区进行了文件审查和现场考核,对农业监控中心、检验检测中心、监管信息服务平台、县域绿色生态环境以及示范区“政府主导、部门联动、龙头带动、全民行动、监管创新”,检、政、企“三位一体”的示范区模式都给予了高度的评价。

下一步,辽宁出入境检验检疫局将针对康平示范区的寒富苹果、红薯、辣椒、花生、杂粮等特色农产品制定相应的帮扶措施,使其充分发挥国家级示范区的示范带头作用,为沈阳区域产业结构调整、农产品质量提高、扩大出口创汇、增加农民收入作出积极的贡献。(记者孙明鑫)

010070220010000000000000011114621121765313