辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

甘井子区召开名优教师表彰大会

2017-09-09 07:28:50 星期六 本文作者:曲琦 本文来源: 大连日报
摘要9月8日,甘井子区召开第三十三个教师节暨名优教师表彰大会。

9月8日上午,甘井子区委、区政府在甘区政府行政中心礼堂召开第三十三个教师节暨名优教师表彰大会,会上表彰了该区“名优校长”、“名优教师”、“名优班主任”、“名优青年教师”,并奉献了一台由师生共同演绎的以“师魂”为主题的精彩文艺演出。表彰大会通过四个专题片讲述甘区教育部门优秀教育队伍的成长、发展、壮大、提升的内因驱动和外因助力。记者了解到,甘区6261名教师将面向9.2万余名学生庄严宣誓:坚守信念、奉献师爱、勇于担当。

“十二五”期间,甘井子区大手笔大投入,连续多年将干部教师队伍建设列为新年议教会议题,全区名校长名师比例不断攀升。“十三五”期间,甘区继续加大投入力度,全力打造四名优工程,加大名优队伍的培养和引进力度,建立健全各项机制。到2020年,该区计划新培养省市名优校(园)长20名、省市名优教师200名、省市名优班主任100名、省市名优青年教师200名,计划引进名师名校长100名,着力打造区域教育领军人物和名优队伍,实现师资队伍的多元化发展和整体水平不断提升,为甘井子区经济社会发展增添新的活力。

为确保四名优工程的全面完成,甘区不断创新机制,落实名优校长管理制度,实施校长聘任制、目标责任制,完善校长职级制,推进名优校长“一对一”和名优教师“一对N”导师制,外聘多名全国知名教育专家为名优校长、教师进行指导,扩大甘区名优校长、名优教师在国家、省市的影响力。以多种形式开展名优校长、名优教师教育大讲堂,做到方法成果共享。继续发挥区域名校长、名师带教工作室、区域干训科研导师和特色目录学校、干训基地校等资源优势,开展区内专题论坛、专项研修及交流活动,切实满足不同层面干部、教师的个性化发展和学校发展需要。(记者曲琦)

010070220010000000000000011114531121634303