辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

皇姑区军地两用特种陶瓷亮相“高手荟”

2017-07-14 08:24:58 星期五 本文作者:叶青 本文来源: 沈阳日报
摘要皇姑区军民融合产业发展联盟第三次主题沙龙在中国装备制造工业设计中心举行。

7月13日,皇姑区军民融合产业发展联盟第三次主题沙龙暨首场“高手荟”活动在中国装备制造工业设计中心举行。来自中电科第四十七研究所、辽宁省轻工科学研究院、公安部沈阳消防研究所等12家企业的负责人围绕军民融合话题进行了交流。

本次活动上,辽宁省轻工科学研究院研发的特种工程陶瓷材料及制品、特种电子陶瓷材料及制品、特种陶瓷涂层材料及制品集体亮相,可广泛用于航天航空、兵器船舶、石油化工、纺织工业等军地通用领域。

此外,该院研发的“应用于飞机黑匣子的高性能纳米隔热材料”和“氮化硅陶瓷轴承等技术”是典型的军民通用性技术,有利于实现军民融合产品互通、互动、互补,博得了参会企业的极大关注。(记者 叶青)

010070220010000000000000011114641121317249