新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
19
08:24:10
西岗区获批全国首批健康促进区
本文来源: 大连日报 本文作者: 于艳新
打印本页
摘要 近日,国家卫生计生委传来好消息,西岗区成功获批全国首批健康促进区称号。

近日,国家卫生计生委传来好消息,西岗区成功获批全国首批健康促进区称号。这是我市唯一获此殊荣者。

2015年至2016年,西岗区连续两年将推进健康促进区工作纳入政府工作报告,采取宣传引导、健康教育和健康干预等多种措施,全力推进全国健康促进区创建工作。“将健康融入所有政策”的理念如同一条主线,贯穿了西岗区的各项工作。全区有130余个单位参加健康场所创建工作,根据工作标准已经评出15个健康社区、100个健康家庭、15所健康医院、15所健康学校、11个健康机关,各类健康场所创建比例全部达标。

西岗区还通过民生工程有针对性地提升居民健康素养水平。比如开展“专家来到我身边”专属定制健康教育活动,实施中医服务能力提升工程和“中医123工程”,建立中药科普教育基地、中医治未病和保健示范点,深化“医养融合”工程,提高居民慢性病防治素养等。(记者 于艳新)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011100001121166042