新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
18
09:14:04
沙河口区在“两学一做”中强化干部作风转变
本文来源: 大连日报 本文作者: 于艳新
打印本页
摘要 沙河口区将作风建设纳入“两学一做”学习教育中,提出干部作风转变的三大方面10项具体举措。

近期,为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合近期市委就我市干部队伍尤其是干部作风方面提出的要求和沙河口区情实际,沙河口区将作风建设纳入“两学一做”学习教育中,提出干部作风转变的三大方面10项具体举措。

首先,强化思想引领,全面推进干部作风转变。全区在思想源头上、在联系群众上、在推动工作上加强干部作风建设。全区还突出导向牵动,从严加强干部管理监督。牢固树立正确选人用人导向、不断强化干部管理监督、切实发挥实绩考核的“指挥棒”作用。切实把考核结果作为选拔任用干部的重要依据。对考核结果较差的干部,视情况进行组织约谈、不列为考察对象和后备干部人选,直至进行免职、降职等组织调整和处理。

沙河口区坚持惩防并举,切实加强执纪监督力度。主要通过把握运用“四种形态”开展党内谈话,集中开展群众身边不正之风和腐败问题专项整治。强化对权力运行的监督,持续加强干部作风整治等具体举措来严抓落实。认真贯彻执行省、市委《关于贯彻执行中央八项规定精神的实施细则》,抓住日常,抓住节点,紧盯不放,坚决防止“四风”问题反弹回潮。继续紧盯节假日时间节点,加强对领导干部执行婚丧嫁娶事宜规定的监督检查,对规避组织监督、顶风违纪的,一律从严查处、通报曝光。(记者于艳新)

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011114531121163223