新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
16
09:03:03
沙区努力提升城区环境品质拆除违建5000余平方米
本文来源: 大连日报 本文作者: 荣成林 孙亮 于艳新
打印本页
摘要 近日,沙河口区不断加强城市环境综合整治工作力度,迎接2017大连夏季达沃斯年会的召开。

近日,沙河口区不断加强城市环境综合整治工作力度,迎接2017大连夏季达沃斯年会的召开。目前,共出动执法、城建、公安、环卫等1万余人次,完成对全区23处重难点区域的市容整治工作,拆除违章建筑5000余平方米,清理乱堆乱放1000余处,清除卫生死角120余处,清运垃圾杂物800余车次,解决了一大批影响市容环境的老大难问题。

为提升城区品质,杜绝整治烂尾,沙河口区各单位集中力量对市容整治拆除后的裸露地面、破损设施等进行整修恢复。在星海湾街道海州街,采用新型材料铺设休闲活动场地;在马栏街道兰青社区楼院,高标准建设精品街区,安装休闲设施等。近期,沙河口区城建部门将进一步加大路街扫保力度,提高道路洗扫率,延长扫保时间;进一步加大督查监管,领导亲自带队拉练检查,实行考评机制;进一步加大市容环境整治力度,并结合 “及时雨工程”及时维修零星破损的市政设施,将市容整治与品质提升同步开展,建管并举,切实解决影响群众生活的市容问题,提高群众生活获得感和居住满意度,打造干净整洁的最佳市容环境,迎接2017大连夏季达沃斯年会。(荣成林 孙亮 记者于艳新)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011114531121153320