新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
19
08:32:07
大连市将对房企和中介违法违规经营行为开展专项整治
本文来源: 大连日报 本文作者: 张建
打印本页
摘要 为维护购房者利益,大连将对房地产开发企业和中介机构违法违规经营行为进行整治。

“房子是用来住的,不是用来炒的”

  我市将对房企和中介违法违规经营行为开展专项整治

“房子是用来住的,不是用来炒的”,是中央对房地产市场平稳健康发展的定位。昨日,记者从市国土资源和房屋局获悉,为进一步整治和规范房地产开发市场和经纪市场秩序,维护购房者利益,营造良好市场环境,我市将在本月开展对房地产开发企业和中介机构违法违规经营行为专项整治活动。

此次整治活动由各区市县房地产主管部门牵头,相关部门配合,重点对辖区内房价上涨较快的热点区域、热点楼盘,对销售量较大的房地产开发项目,对交易量较多、交易资金较大的中介机构等进行检查。主要内容包括:发布虚假房源信息和广告宣传,营造市场供不应求的假象;捏造或者散布涨价、政策变化等谣言,恶意炒作、哄抬房价,扰乱市场秩序等13项违反法律法规的商品房销售行为。同时,还将对地产经纪行为进行专项整治,将重点查处无照经营或未按规定到房管部门备案,擅自从事房地产经纪活动;未在经营场所醒目位置标明房地产中介服务项目、服务内容、收费标准;发布虚假房源、不实价格信息招揽业务,诱骗消费者等15种情形。对查处的违法违规的典型案例将进行曝光。(记者 张建)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011114641121166140