新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
18
09:25:51
大连国际大樱桃节作家采风活动昨举行
本文来源: 大连日报 本文作者: 苏畅 葛怡雯
打印本页
摘要 2017大连国际大樱桃节特别举办了“名人眼中的大连国际大樱桃节”作家采风创作活动。

大连国际大樱桃节在国内外已产生了广泛的影响,为了使该品牌的文化元素更加丰富,6月17日下午,2017大连国际大樱桃节特别举办了“名人眼中的大连国际大樱桃节”作家采风创作活动,来自黑龙江、吉林、辽宁的21位中国知名作家会聚大连金普新区。本次活动由大连金普新区商务局、辽宁省作家协会《鸭绿江》杂志社联合主办,大连市作家企业家联合会、东北作家网承办。

作家采风团由辽宁省作家协会原主席、著名作家刘兆林为团长,由著名作家素素、邓刚、于晓威、曾剑、张启智、宁明、佟堃、刘东、李皓、黄瑞、李晓艳、梁筱荃、潘永翔、丛黎明、张鲁镭、库玉祥、邸玉超、于永铎、邵勋功等中国作家协会会员组成。作家采风活动,将参观大连金普新区大樱桃产业园、都市乡村农业、乡村旅游、党建工作及大连金普新区风光。作家们将根据自己所见所闻以诗歌、散文、游记等形式,创作出以“大连国际大樱桃节”为主题,有关大樱桃产业、乡村旅游、都市乡村农业、金普新区丰富的旅游资源、悠久的历史、优美的自然风光、宝贵的民俗等文学作品,并将汇集成册出版发行,助推“大连国际大樱桃节”品牌传扬。 (葛怡雯 记者苏畅)

 

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011114531121163269