新华网 辽宁 > 正文
2017/ 06
16
08:38:31
辽阳石化热电厂实施超低排放改造
本文来源: 辽宁日报 本文作者: 严佩鑫
打印本页
摘要 辽阳石化公司实施的热电厂超低排放改造工程正按期推进,预计今年底竣工。

6月15日,记者在辽阳石化公司了解到,该公司实施的热电厂超低排放改造工程正按期推进,这项改造虽然使企业每千瓦时新增生产成本0.007元,但每年可减少二氧化硫排放2917.26吨、氮氧化物排放850.03吨、烟尘排放353.61吨。

今年3月,辽阳石化公司为全面落实国家关于燃煤电厂超低排放的要求,启动热电厂超低排放改造工程,预计今年底竣工。

此项改造新建4座脱硫吸收塔及相关附属设施,继续对7台燃煤锅炉排放烟气进行脱硝、湿法脱硫及除尘设施等改造,实现按新标准达标排放。(董新光 李晓娟  记者 严佩鑫)

分享到:
打开微信,使用底部的"发现",
使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
扫描二维码查看手机版新闻
分享到:

关于我们|我要链接|网站导航

Copyright @ 2000-2017 XINHUANET.com All Rights Reserved.

本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为新华社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

010070220010000000000000011114531121152961