沈阳:烟花爆竹零售要定点销售
2018-02-08 08:49:14 星期四 来源: 沈阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  烟花爆竹零售点要实行“一点一位”定点销售。新修订的《沈阳市烟花爆竹安全管理规定》明确,烟花爆竹批发企业和零售点,应当按照保障安全、总量控制、统一规划、合理布局的原则设置。烟花爆竹储存仓库的设置,应当符合国家有关法规规范标准。设置烟花爆竹零售点,应当符合本市有关规定,不得存在“下店上宅”、“前店后宅”等形式以及与办公楼、居民居住场所设置在同一建筑物内的零售点。零售点实行“一点一位”定点销售。

  同时要求,春节期间零售点、常年零售点实行专人看护、专店销售。乡村长期零售点在淡季实行专柜销售时,安排专人销售,专柜相对独立,并与其他柜台保持一定的距离,保证安全通道畅通,零售点的面积不小于10平方米,每个零售点的最大储量(总药量)不得超过200千克,并配备消防器材,张贴明显的安全警示标志。(记者 刘宏伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁要闻
010070220010000000000000011114641122385151