辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

我市交警部门开展“全国交通安全日”进万家活动

2017-12-03 08:33:17 星期日 本文作者:王艺 本文来源: 大连日报
摘要大连市公安局交警支队在全市开展“‘12·2’全国交通安全日”进万家主题活动。

为积极弘扬“生命至上,安全第一”的思想,全力创造有序畅通、安全绿色、守法文明的道路交通环境,11月20日至12月10日,市公安局交警支队联合市文明办在全市开展第六个“‘12·2’全国交通安全日”进万家主题活动,主题为“尊法守规明礼,安全文明出行”。

12月2日,“全国交通安全日”启动仪式上,巿交警支队在活动主会场凯德广场播放交通安全宣传公益短片、推广交通安全体验、传播交通安全法律知识等,并进行群众提问互动、现场向外卖送餐小哥赠送交通安全宣传箱活动,同时表彰一批交通管理志愿者、优秀路况报道员、交通宣传新闻记者,还发放了致广大市民朋友的一封信,让“全国交通安全日”主题活动进入千家万户。

除主会场外,20个分会场联动,既注重了群众性参与,又突出了宣传教育。活动中,全市民警还深入企业、学校和社区开展交通安全宣讲200余次,在地铁、广场、商场、道路交通诱导屏、公交车和出租车的车载LED等显示屏滚动播放“尊法守规明礼,安全文明出行”等交通安全提示信息3000余条。(记者 王艺)

010070220010000000000000011114641122048923