辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

第十八届海峡两岸行政法学学术研讨会在大连举行

2017-11-13 08:25:36 星期一 本文作者:杨丽娟 本文来源: 辽宁日报
摘要近日,第十八届海峡两岸行政法学学术研讨会在大连举行,百余名行政法学专家参加会议。

11月11日至12日,由中国法学会行政法学研究会主办、东北财经大学承办的第十八届海峡两岸行政法学学术研讨会在大连举行,百余名行政法学专家参加会议。

本届海峡两岸行政法学学术研讨会的主题为“行政公益诉讼”和“PPP协议及争议解决”,分为四个单元进行,每一个研讨单元主持均由一位中国大陆行政法学者和台湾地区行政法学者主持。专家学者围绕两大主题分别作了“论政府特许经营协议”“公私合作协议的公法性质及其法律救济”“检察机关提起行政公益诉讼若干问题研究”等报告。

海峡两岸行政法学学术研讨会是促进两岸行政法学交流的重要平台,是海峡两岸行政法学界的学术盛会。自1997年在北京召开第一次海峡两岸行政法学学术研讨会以来,每年由中国大陆和台湾地区轮流主办,今年是海峡两岸行政法学学术研讨会举办20周年。(记者 杨丽娟)

010070220010000000000000011114641121944281