辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

2017辽宁省“技师杯” 精英挑战赛在沈开幕

2017-11-11 09:43:54 星期六 本文作者:徐铁英 本文来源: 辽宁日报
摘要11月9日,辽宁省暨沈阳市工匠技师精英挑战赛在沈阳机床集团拉开帷幕。

11月9日,2017中国技能大赛——“技师杯”辽宁省暨沈阳市工匠技师精英挑战赛在沈阳机床集团拉开帷幕。本次大赛以“弘扬工匠精神,厚植工匠文化”为主题,由省委组织部、省人社厅、省总工会、团省委和省妇联联合主办,沈阳市总工会、沈阳市人社局承办。

本次大赛选取了数控车工、焊工、加工中心操作工和装配钳工4个从业人员多、技术含量高、代表辽宁产业发展特色的重点职业(工种)作为省级决赛项目。参赛选手均为省内企业自主评聘的工匠技师,经过层层选拔,来自省内14个市的105名优秀选手将参加最终角逐。各赛项第一名选手将获得1万元现金奖励,推荐为“辽宁五一劳动奖章”候选人,并按条件报请省人社厅、团省委、省妇联分别授予“辽宁省技术能手”“辽宁省青年岗位能手”和“辽宁省三八红旗手”荣誉称号。

“技师杯”职业技能竞赛活动是我省高技能人才培养工作的一项重要内容,是完善高技能人才培养、评价和激励体系的重要渠道,代表着辽宁技术工人竞技比武的最高水平。(记者徐铁英)

010070220010000000000000011114581121939344