辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳:秋高气爽阳光正好 别忘欣赏“沈阳蓝”

2017-09-12 08:49:22 星期二 本文作者:刘莹 本文来源: 沈阳晚报
摘要一场秋雨过后,沈阳受高气压控制,天空晴朗少云,呈现高颜值的“沈阳蓝”。

出游可登山 居家可晾晒 秋高气爽阳光正好 别忘欣赏咱“沈阳蓝”

本周的前半段,天气的关键词是“秋高气爽”。一场秋雨过后,沈阳受高气压控制,天空晴朗少云,呈现高颜值的“沈阳蓝”,最高气温在22℃到24℃之间,最低气温10℃到12℃,北风送来清凉与舒爽。人体感觉非常舒服,天气好得不要不要的。

这样的天气无论是户外活动,还是居家晾晒都非常合适。登山是非常适合秋季的运动,攀登山峰,举目远眺,让人感觉神清气爽,心胸开阔。只是秋季户外运动要注意防晒和补水,防止秋燥。

此外,晴朗的天气里昼夜温差比较大,早晚偏凉,要适当添衣。

预计本周的后半段,天空将被云朵占领,气温有小幅度的波动。(记者 刘莹)

010070220010000000000000011114641121647165