辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

抚顺:顺城区金秋采摘旅游节启幕

2017-09-12 07:56:58 星期二 本文作者:李越 本文来源: 辽宁日报
摘要目前顺城区果树种植面积达到930公顷,栽植各种果树近30万株,年产果品近2万吨。

顺城区金秋采摘旅游节启幕

  金秋采摘旅游节吸引来大批游客。记者 门莹摄

秋风送爽,硕果飘香。9月8日上午,“情韵顺城·收获金秋”2017抚顺市顺城区金秋采摘旅游节特别节目在皇顶山公园隆重举行。采摘节让广大市民和游客感受休闲与收获的喜悦。

据介绍,本届采摘节经过包装整合,共面向市民推出10个交通便利、规模大、果品种类多、绿色无公害精品采摘果园。同时为了方便游客采摘游玩,顺城区还推出登山健身采摘游、休闲垂钓采摘游、农庄观光采摘游、红色记忆采摘游和真人CS采摘游等采摘游玩线路。

近年来,顺城区充分发挥近郊生态优势,大力发展都市农业和乡村旅游,走出了一条生态观光旅游与现代农业同步发展的新路子,搭建起农民增收与农业增效的新平台。如今,秋季采摘成为必不可少的旅游活动。八方游客慕名而来,休闲顺城、绿色顺城、宜居宜业新顺城的形象深入人心。顺城区也逐渐成为抚顺市乃至沈阳等周边城市居民短途休闲旅游的目的地。

目前顺城区果树种植面积已经达到930公顷,栽植各种果树近30万株,主要有葡萄、梨、苹果、李子、杏等30多个品种,年产果品近2万吨,是抚顺市重要的水果供应基地。

另外,顺城区特开展“顺城邀您来采摘——市民采摘行”活动,在10个精品采摘果园开通“顺城采摘游直通车”,免费邀请市民采摘,从而吸引人气,繁荣顺城区的生态观光特色旅游业。(记者 李越)

010070220010000000000000011114641121646486