辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

丹东新建237个厕所改善乡村旅游环境

2017-09-08 07:59:52 星期五 本文作者:蔡晓华 本文来源: 辽宁日报
摘要丹东市旅游委在全市范围内推行旅游厕所改扩建工作,目前已完成237个。

为推进乡村旅游基础设施建设,丹东市旅游委响应国家旅游局关于开展“厕所革命”的工作部署,在全市范围内推行旅游厕所改扩建工作,目前已完成237个,极大地改善了乡村旅游环境。

记者了解到,2015年旅游厕所革命工作启动以来,为保证工作落到实处,丹东市旅游委指定专人负责旅游厕所建设督查、数据填报等工作,并将旅游厕所纳入对县(市)区旅游工作考核内容中。同时号召各景区、景点坚持合理选址,科学规划,不等不靠、自筹资金的原则,积极推进旅游厕所新建和改扩建工作。通过多种渠道争取资金,全市乡村旅游与景区厕所计划新建和改扩建400多个。

两年来,随着旅游厕所建设工作的不断推进,景区景点对旅游厕所建设的观念开始由“增加数量”逐步向“提高质量”转变。下一步,丹东将进一步创新监管模式,研究制定相应政策,充分发挥市场作用,通过鼓励各种形式的“以商养厕”的商业推广活动,突出解决旅游厕所“数量过少、分布不均”的问题。(记者 蔡晓华)

010070220010000000000000011114641121626720