辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈将实现四季植树 首批500多株上马路

2017-08-12 07:44:02 星期六 本文作者:王晓婷 本文来源: 沈阳晚报
摘要从今年夏天开始,每年都有不受季节限制的大树,天天可以到沈城街路上安新家。

经过3年的培育,沈阳市今年将有首批500多株大树可以不受季节限制,一年365天可以随时移植到沈城的街路上。从今年夏天开始,每年都有不受季节限制的大树,天天可以到沈城街路上安新家。而适合四季栽种的树种选择上要注意讲求适地适树,不要违背树木成活规律的新奇特和高大上,选适合北方地区生长或经过培育适宜沈阳地区生长的树种。如杨树、柳树、榆树、海棠、紫椴、水曲柳等。

8月10日晚,在大东区联合路(近二环)地段选用20余株山皂角容器苗,先行开展控根容器树苗移植应用试验,试种成功后,培育的容器苗木将陆续应用到沈城的街路绿化中。这一培育技术的研究和推广应用,将打破沈阳植树的季节限制,变传统的春季植树为四季皆可植树,进一步提升沈城绿化的管养水平。(记者 王晓婷)

010070220010000000000000011114641121473559