辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

大连南雁四回路输电线路改造工程隧道全线贯通

2017-07-13 08:41:02 星期四 本文作者:李枝宏 本文来源: 大连日报
摘要大连南雁四回路输电线路改造工程于2016年2月开工,线路全长2公里。

 大连南雁四回路输电线路改造工程隧道全线贯通

城市南部地区电网系统安全运行有了新保障

工程隧道全线贯通。

昨日,由大连市星海湾开发建设管理中心负责组织建设的南雁四回路输电线路改造工程隧道全线贯通仪式举行,工程项目产权单位国网辽宁省电力有限公司,运维单位国网大连供电公司,参建单位中国建筑第八工程局有限公司东北公司、中铁一局集团第二工程有限公司、大连泛华集团的建设者参加仪式。

因星海湾金融商务区内输电线塔及空中线路影响周边景观和环境、供电传输不稳定等因素,市政府和国家电网辽宁省电力有限公司共同决定对南雁四回路输电线路进行入地改造,改造工程由星海湾开发建设管理中心负责组织实施。作为全市重点工程项目,在国内电力系统输电领域首次采用了气体绝缘金属封闭输电线路,也是首条在人口密集区采用该项技术的输电线路,是省电网公司高压输电线路改造示范工程。该工程环保美观,还市民一片蓝天,对城市配套保障具有重大意义。

大连南雁四回路输电线路改造工程于2016年2月开工,总投资7.2亿元,线路全长2公里,亘长12公里,其中工程隧道1700米长。途经沙河口区、星海湾金融商务区重点繁华地段,是南部地区供电负荷的唯一输电通道。整个工程预计今年底全部建设完成。此次采用的设备有传输容量大、维护成本低、安全可靠等特点。建成后,不仅将加快推进星海湾金融商务区的建设速度,而且城市南部地区电网系统的安全运行也将有新的保障。(记者 李枝宏)

010070220010000000000000011114641121310856