夏德仁:大力发展旅游产业带动民族地区县域经济发展
2017-12-12 09:59:06 星期二 本文来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

夏德仁视察民族地区旅游业发展情况时强调

大力发展旅游产业带动民族地区县域经济发展

12月11日,省政协主席夏德仁率视察组到抚顺市新宾满族自治县、清原满族自治县,对我省民族地区旅游产业的发展情况进行视察。

夏德仁先后实地考察了上夹河根艺市场、赫图阿拉城、湾甸子聚隆滑雪场等项目;召开座谈会,听取了抚顺市委、市政府关于民族地区旅游业发展的情况介绍和省直相关部门负责同志的意见建议。

夏德仁充分肯定了抚顺市民族地区旅游产业发展取得的成绩。他说,抚顺市对民族地区旅游产业发展高度重视,措施有力,整体态势良好。我省民族地区旅游资源丰富,希望省相关部门和各市多支持民族自治县旅游产业发展,为民族地区县域经济发展找到新的增长点和突破口。

夏德仁强调,要站在贯彻落实党的十九大精神的高度,进一步增强发展旅游业的紧迫感,以扎实的工作回应人民群众对美好生活的需求。要加强旅游业供给侧结构性改革,推进我省旅游业充分、平衡发展。要坚持问题导向,解决好民族地区旅游业发展瓶颈问题。加大旅游业研究和开发力度,科学谋划旅游产业布局,作出高水平旅游规划;加强基础设施建设,增强旅游业发展后劲;进一步挖掘历史文化资源,突出民族地区特色;适应互联网时代要求,加大旅游市场开拓和营销力度;采取有力措施,做好重大项目推进工作;处理好开发与保护的关系,实现旅游业可持续发展。

夏德仁强调,省政协将持续关注民族地区旅游产业发展,继续对旅游业发展问题进行调查研究,通过民主监督的方式,促进省委、省政府关于旅游业发展决策部署的落实,推进我省旅游业发展进入全国先进行列。前不久,习近平总书记就旅游系统推进“厕所革命”作出重要指示,对于提升人民生活质量和社会文明水平,推进旅游环境改善和产业发展具有重要意义。我们要按照习近平总书记要求,坚持不懈推动“厕所革命”,以高质量的旅游产业发展带动民族地区县域经济发展。(记者关艳玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 展鹏
辽宁要闻
010070220010000000000000011114531122095723