辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁省政协举行“进一步改善我省大气质量”月度协商座谈会

2017-11-23 09:54:34 星期四 本文作者:关艳玲 本文来源: 辽宁日报
摘要11月22日,省政协以“进一步改善我省大气质量”为议题举行月度协商座谈会。

省政协举行“进一步改善我省大气质量”月度协商座谈会

夏德仁主持并讲话

11月22日,省政协以“进一步改善我省大气质量”为议题举行月度协商座谈会。省政协主席夏德仁主持会议并讲话。民革省委、民盟省委、致公党省委的负责人和部分省政协委员、民主党派成员参加会议。

会上,省工信委相关负责人通报了全省煤改电等清洁能源供暖工作情况,省农委相关负责人通报了秸秆禁烧和综合利用情况,省环保厅负责人通报了全省大气污染治理总体情况及小锅炉拆除工作情况。迟维意、李文生、王庆林、赵虹、刘畅等省政协委员和民主党派成员先后发言,围绕实施煤改电等清洁能源供暖、推进秸秆综合利用工作等建言献策。

在认真听取大家发言后,夏德仁指出,我省在大气污染防治方面做了大量工作,取得了明显成效。党的十九大报告明确提出,要持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。要认真学习贯彻落实党的十九大精神,用十九大精神指导做好大气污染防治工作。要坚持问题导向,突出重点,扎扎实实抓好大气环境改善工作。要做好清洁供暖能源结构规划,通过政策支持,推动清洁能源供暖的可持续发展。要深入研究秸秆综合利用方案,提高秸秆利用率,降低焚烧带来的环境污染。

夏德仁强调,省政协要继续加强对大气环境治理民主监督工作。本届政协已经连续五年对环境问题进行视察、调研,提出了很多有价值的意见建议,受到了省委、省政府及有关部门的高度重视和采纳,对促进相关方面工作,改善我省大气质量发挥了积极作用。下一步,省政协还要继续加大民主监督力度,为促进省委、省政府决策、规划落实,改善我省大气环境作出新的更大贡献。

省政协副主席滕卫平、李晓安参加会议和讨论。省发改委负责人到会听取意见并参与讨论。(记者 关艳玲)

010070220010000000000000011103251121998799