辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

夏德仁出席应邀派出特约监督小组工作会议

2017-06-15 17:27:12 星期四 本文作者:赵静 本文来源: 辽宁日报
摘要4月6日,省政协举行应邀派出特约监督小组工作会议。省政协主席夏德仁出席会议并讲话。

省政协举行应邀派出特约监督小组工作会议

夏德仁出席并讲话

4月6日,省政协举行应邀派出特约监督小组工作会议。省政协主席夏德仁出席会议并讲话。

应邀向司法机关和政府部门派出特约监督小组,是省政协加强民主监督工作的一项重要举措。此次,省政协共向省高级人民法院、省人民检察院、省教育厅等10家邀请单位派出10个特约监督小组、共70名特约监督员。会上,省政协领导向特约监督员颁发了证书,邀请单位和特约监督员代表作了发言。

夏德仁指出,要深刻认识加强政协民主监督的重大意义,切实增强做好特约监督工作的责任感和使命感。人民政协民主监督是政协章程规定的一项重要职能,是以提出意见、批评、建议的方式进行的协商式监督,具有独特优势。加强政协民主监督,是推进中国特色社会主义民主政治建设的现实需要,要以高度的责任感和饱满的政治热情进一步做好政协民主监督工作。

夏德仁强调,要准确把握特约监督工作的原则、重点和方法,努力提高监督的水平和实效。正确把握监督工作原则,要坚持党的领导,坚持正确的政治方向; 坚持政协民主监督的性质定位;坚持围绕中心、服务大局;坚持实事求是、客观公正;坚持规范有序、注重实效。要突出监督工作重点,围绕党和国家大政方针及省委、省政府重要部署贯彻执行情况,涉及人民群众切身利益的实际问题解决落实情况,机关工作人员遵纪守法、加强作风建设、密切联系群众、开展反腐倡廉情况,政协提案和建议案及其他重要意见建议办理情况开展监督。特约监督员要维护政协委员的良好形象,以对党和人民高度负责的态度,加强学习、深入调研,多提建设性意见,积极主动履行监督职能,努力增强监督工作实效。特约监督小组组长要发挥带头作用,确保监督任务圆满完成。

夏德仁要求,要加强合作,良性互动,为特约监督工作顺利开展创造良好条件。省政协各部门要分工负责、齐抓共管,做好统筹协调、日常指导、服务和管理等工作。希望各邀请单位重视、支持和配合特约监督工作,为特约监督工作创造方便条件,积极采纳特约监督成果,确保特约监督工作顺利开展。

省政协副主席辛桂梓主持会议,省政协副主席孙远良出席会议。(记者 赵静)

010070220010000000000000011114631121150719