2017/06

16

09:20:52

第四届沈阳非遗博览会今日举行

本文来源: 沈阳日报
全文朗读 打印本页
摘要

第四届沈阳非物质文化遗产博览会在和平区北市场皇寺文化广场及老北市文化园举行。

6月16日—18日,第四届沈阳非物质文化遗产博览会在和平区北市场皇寺文化广场及老北市文化园举行,同时在五里河沈阳世茂商都设立分会场。

第四届沈阳非物质文化遗产博览会以“非遗保护——传承发展的生动实践”为主题,共设200个展位,分六大区域和版块,有150多个非遗项目参展,展演、展示、交易面积达6000多平方米。为扩大非遗博览会的影响,活动除在皇寺文化广场及老北市文化园设立主会场外,还在五里河沈阳世茂商都设立分会场。在为期三天的活动中,不但有传统戏剧、曲艺、传统体育、游艺与杂技类非遗项目专场舞台表演,还有传统技艺、传统美术、民俗、民间文学、传统医药等类非遗项目传承人进行现场技艺展示。同时,还将开展“盛京好手艺”非遗作品大赛,对传统技艺等类参展作品进行评选。

据了解,沈阳非物质文化遗产项目——地宫戳脚拳将在本次博览会上进行武术展演,近200人、九个表演团参演。沈阳北腿地宫戳脚拳文化研究会长、地宫戳脚拳传承人孙凤翔说:“武术常讲南拳北腿,地宫戳脚拳集腿法之精华,是北腿的代表拳种,被誉为‘北腿之杰’。地宫戳脚拳是本次博览会唯一一个武术展演项目,我们进行了三个多月的集中训练,希望能够通过这个机会全面展示地宫戳脚拳的魅力,以及沈阳市武术文化的深厚底蕴。”(记者杨博)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000