2017/06

13

08:04:50

古琴专场音乐会在沈上演

本文来源: 辽宁日报
全文朗读 打印本页
摘要

“天籁盛京·古琴专场音乐会”在省图书馆举行。此次音乐会是为了庆祝《收藏天地》节目开播1000期而举办。

6月11日,由沈阳生活广播《收藏天地》 节目主办的“天籁盛京·古琴专场音乐会”在省图书馆举行。此次音乐会是为了庆祝《收藏天地》节目开播1000期而举办。本次音乐会共有19个节目,包括古琴演奏《袍修罗兰·水》《春风》《神人畅》《赤壁怀古》《平沙落雁》《梅花三弄》《沧海一声笑》和琴歌《钗头凤》等。

古琴演奏家朱默涵、《收藏天地》主持人伊丹等在音乐会上进行了精彩演奏。自上世纪70年代开始,朱默涵师从中国著名川派古琴家顾梅羹,成为其关门弟子。朱默涵现任沈阳音乐学院古琴专业教授,是省非物质文化遗产古琴艺术的代表性传承人。(记者王臻青)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000