2017/06

12

08:12:54

经典作品《秘婚记》在沈音重现

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 杨博
全文朗读 打印本页
摘要

多梅尼科·奇马罗萨是18世纪后半叶最具有代表性的喜剧作曲家,人们往往把他比作“意大利的莫扎特”,《秘婚记》是他最经典的作品。

6月8日,意大利著名作曲家多梅尼科·契玛罗萨的经典作品《秘婚记》在沈阳音乐学院音乐厅上演。本次演出是由沈阳音乐学院主办,沈音声乐系、沈音研究生部、沈音艺术实践教学中心承办,演员基本都是沈阳音乐学院的师生。

据介绍,多梅尼科·奇马罗萨是18世纪后半叶最具有代表性的喜剧作曲家,人们往往把他比作“意大利的莫扎特”,《秘婚记》是他最经典的作品。为了能够展示经典风采,沈阳音乐学院师生经过努力的排练,终于圆满完成了演出。(记者 杨博)

新华网辽宁频道
本文作者:杨博
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000