2017/05

19

08:03:52

沈阳:杂技魔术进校园

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 杨竞
全文朗读 打印本页
摘要

参加此次“魔术杂技进校园”公益演出活动的15位表演者,都是在各种魔术杂技比赛中的获奖者,他们都是文艺志愿者。六场演出有4000多名学生观看。

省杂协魔术杂技进校园活动拉帷

沈阳:杂技魔术进校园

5月15日,由省杂技家协会主办的“到人民中去——辽宁省杂协魔术杂技进校园”公益演出活动在东北大学举行,这是魔术杂技进校园公益演出的首场演出。精彩的演出深受广大师生欢迎,让大家感受了魔术的神奇魅力。

首先上场的是曾获第四届、第五届辽宁省魔术比赛金奖的杨贺然,他为观众表演了魔术《艾克斯连环》,接下来,沈阳高校魔术联盟副秘书长董振邦表演了《阿根廷式挑战》,陶秋晨表演了魔术《红玫瑰》,获第五届辽宁省魔术比赛金奖的沙文硕则表演了《我不会魔术》,演出在温宝良表演的传统魔术《罗圈献彩》中结束。

第一场演出结束后,截至5月18日,此次公益演出又走进沈阳市和平区望湖路小学、大东区望花三校、辽阳市白塔区实验小学、辽阳县首山站村小学和辽阳县首山镇第二小学。在演出现场记者了解到,本次慰问演出邀请到沈阳魔术联盟、沈阳高校魔术联盟、沈阳红鼻子小丑俱乐部、沈阳音乐艺术学校以及大连和辽阳魔术辅导基地的中青年杂技、魔术志愿者,他们为同学们表演了《力量》《神奇的绳子》《滑稽小丑》《玄幻》等魔术杂技节目,每场演出节目都不同。

参加此次“魔术杂技进校园”公益演出活动的15位表演者,都是在各种魔术杂技比赛中的获奖者,他们都是文艺志愿者。六场演出有4000多名学生观看。

省杂技家协会秘书长冮强对记者说,“魔术杂技进校园”慰问演出活动作为省文联、省杂技家协会品牌活动之一,至今已开展五年,旨在活跃校园文化生活,普及魔术杂技艺术。五年来,省杂协组织沈阳杂技团、沈阳军区前进杂技团、大连杂技团等单位的专业杂技演员和我省中青年魔术师到全省50余所高校、小学进行义务辅导讲座、慰问演出,深受欢迎。(记者 杨竞)

新华网辽宁频道
本文作者:杨竞
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000