2017/05

15

11:51:52

“乾坤大爱·日月同辉”——全国女书法家书法作品展在营口鲅鱼圈开幕

本文来源: 新华网 本文作者: 刘舒
全文朗读 打印本页
摘要

母爱芬芳,翰墨飘香。5月14日,“乾坤大爱·日月同辉”全国著名女书法家作品暨中国宜兴紫砂艺术作品展,在营口鲅鱼圈保利大剧院开幕。

新华网沈阳5月15日电 母爱芬芳,翰墨飘香。5月14日,“乾坤大爱·日月同辉”全国著名女书法家作品暨中国宜兴紫砂艺术作品展,在营口鲅鱼圈保利大剧院开幕。

“乾坤大爱·日月同辉”——全国女书法家书法作品展在营口鲅鱼圈开幕

本次活动由中国书法家协会女书法家委员会、辽宁省书法家协会、中国紫砂文化研究会、江苏省宜兴市陶瓷行业协会、营口市鲅鱼圈区委、区政府、营口市文化体育和新闻广电出版局主办,是第23届中国·营口望儿山母亲节系列活动之一。

据了解,本次作品展集中展出了来自全国各地的39位女书法家的优秀作品,以及以中国工艺美术大师顾绍培为首的10余位紫砂大师的代表作。

作品以母爱为主题,通过艺术创作与传统孝道结合的方式,将文化推广与重要节日相结合,使艺术作品包容更多的人文内涵,让传统文化以更真实的方式被人们接受。

“乾坤大爱·日月同辉”——全国女书法家书法作品展在营口鲅鱼圈开幕

营口市鲅鱼圈区政府区长李宏振表示,本次作品展“母爱”主题鲜明,对倡导感恩母亲,弘扬母爱文化产生积极而深远的影响。

“本次活动是母亲节系列活动的重要组成部分,也是一场文化盛会。”李宏振说,“我们将以此次活动为契机,进一步发挥鲅鱼圈文化资源优势,激发全社会文化创作活力,推动全区文化事业的繁荣发展。”

当天,中国书法家协会副主席、中国书法家协会女书法家委员会主任、江苏省书法家协会主席孙晓云;辽宁省文联副主席、中国书法家协会理事、辽宁省书法家协会主席胡崇炜;中国紫砂文化研究中心副主任程同德出席本次活动。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000