2017/04

21

08:37:13

抚顺:3000市民参与义务植树

本文来源: 辽宁日报
全文朗读 打印本页
摘要

春回大地,抚顺市迎来了植树造林的最佳时节。连日来抚顺市各行业干部群众及慈善义工、学雷锋志愿者约3000人积极参与到义务植树活动中。

3000市民参与义务植树

春回大地,抚顺市迎来了植树造林的最佳时节。连日来抚顺市各行业干部群众及慈善义工、学雷锋志愿者约3000人积极参与到义务植树活动中。

抚顺:3000市民参与义务植树

4月15日,抚顺市妇联组织各级妇联干部、女性社团成员、“巾帼雷锋”等各类先进典型到东洲区哈达镇富尔哈村参加义务植树活动,妇女代表们共植树6000棵。4月16日上午,700余名义务植树志愿者在高湾经济区泗水分场野鸡沟参加了义务植树基地建设活动。同时抚顺市慈善总会组织望花区广益慈善义工协会、沈阳工学院爱帮公益义工队等19支义工队700多人也在高湾经济区泗水分场野鸡沟种下1万多株树苗。

据抚顺市慈善义工总队负责人介绍,抚顺市慈善总会连续两年组织志愿者参加植树造林活动,已经出动志愿者1100余人,栽植树木1万余株。今后,市慈善总会将会把这项活动坚持做下去,组织志愿者为家乡环境更美尽一分力量。

植树现场,为确保苗木成活率,抚顺市林业局的技术人员还受邀向植树参加者讲解松树种植要领。“巾帼雷锋”张晓霞表示,植树造林是创造良好生态环境、为后人造福的大好事,参加植树既是一种义务,更是一种责任,今后,要带动更多的姐妹参与植树活动,共同践行植绿、爱绿、护绿行动,把抚顺建设得更美更好。

多年来,抚顺市十分重视全民义务植树活动,全力开展国土绿化工作,打造了“党员林”“三八林”“青年林”“雷锋林”等纪念林,推动全民义务植树活动不断深入。2001年以来,抚顺市已建成造林绿化点568个,造林34127公顷。此外,还建立了257个义务植树基地,营造各种纪念林2820公顷。

据了解,今年抚顺市全民义务植树的任务是600万株,计划植树造林7650公顷,建设义务植树基地50个。全市将以此次活动为契机,进一步巩固“森林城市”和“全国绿化模范城市”的建设成果,掀起全民义务植树的新高潮。(记者李越)

新华网辽宁频道
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000