2017/06

16

09:04:23

沈阳今年建69个“体育生活化社区”

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 马骋
全文朗读 打印本页
摘要

沈阳今年将利用废弃锅炉房、自行车车库等社区空间,改造建设69个‘奥林匹克体育生活化社区’,打造立体公共健身服务体系。

在15日进行的辽宁省体育领域供给侧结构性改革会议上,记者了解到,沈阳今年将利用废弃锅炉房、自行车车库等社区空间,改造建设69个‘奥林匹克体育生活化社区’,打造立体公共健身服务体系。

沈阳市推动体育领域供给侧结构性改革的举措有:一、举办沈阳马拉松、哥德杯足球赛等自主的IP体育赛事;二、推动体育场馆改造,利用奥体中心东南、西南预留体育用地,新建冰雪馆和水上运动馆;三、构建智能健身社区,实施智能化的“互联网+社区健身馆”模式,让居民在家门口就能享受专业、智能化健身服务;四、培育“一河两岸”体育产业集聚区;五、推动体育特色小镇建设,构建宜居宜游、居民与游客共享的理想空间;六、建立体育共享服务平台;七、加强全民健身指导服务。

今年以来,辽宁省体育领域供给侧结构性改革工作取得了阶段性成果,广泛开展全民健身活动,增加公共体育服务有效供给;吸引和扶持社会力量投资体育产业;积极筹划成立辽宁体育产业集团;以探索申办2024年全国冬运会为抓手,借势发展辽宁冰雪运动产业……

辽宁省体育局局长宋凯表示,推进辽宁体育领域供给侧结构性改革工作,需要继续抓好试点工作,增加政策供给;加强体育产业统计体系建设;加强体育产业与相关产业融合发展;抓好体育产业基地和体育特色小镇建设;让“运动辽宁”统领辽宁体育事业发展。

宋凯透露,到2020年,辽宁体育产业总规模的目标为1200亿元;到2025年,要力争达到2000亿元。(马骋)

新华网辽宁频道
本文作者:马骋
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000