2017/03

20

08:25:27

下赛季辽篮能提高竞争力

本文来源: 辽宁日报
全文朗读 打印本页
摘要

“二哥好好养伤,明年接着削。”在李晓旭没有通过体能测试补测,复出无望之后,有球迷这样留言安慰他。事实上,这也代表了所有辽宁球迷的心情。

“二哥好好养伤,明年接着削。”在李晓旭没有通过体能测试补测,复出无望之后,有球迷这样留言安慰他。事实上,这也代表了所有辽宁球迷的心情。那么,在受伤球员全部归队之后,辽宁男篮下赛季会怎么样呢?

有“小二”和小贺 才是真正的辽篮

对于下赛季,球迷最期待的,就是李晓旭和贺天举。无论任何一支球队,拿掉首发阵容中的两名球员,实力不可能不受到影响。所以,这个赛季的成绩,并不是辽宁男篮真实水平的体现。只要迎回健康的李晓旭和贺天举,辽篮仍然会是总冠军的有力争夺者。

在辽篮,李晓旭一个人能撑起内线半边天。等到李晓旭回归,辽宁男篮的篮板球就有了保障。相对应的,韩德君的压力会大大减轻,可以在常规赛适当“攒劲”。而在面对对方的大外援,尤其是像布拉切这样的超级外援,辽宁男篮也不至于再用身高才2.02米的廉明去盯防。遇到强强对话,这毫无疑问会让辽篮在胜负天平上添上一枚重重的砝码。

而贺天举最主要的作用体现在进攻端,作为外线一座“高炮台”,贺天举可以为球队提供比较稳定的攻击输出。而在防守端,身高2.06米的他同样具有一定的威慑力,如果和李根对位,至少贺天举在身高上不吃亏。此外,这两个赛季,球队有意让贺天举成为三四号位摇摆人,这会给球队战术提供更多的变化空间。

板凳厚度终于增强

如果说辽宁男篮本赛季的“天灾”有因祸得福的成分的话,那就是替补球员得到了锻炼。平心而论,郭士强不是一个喜欢轮换的主教练,辽宁男篮的板凳厚度也不是最强的。但是,经过这样一个赛季,辽宁男篮的板凳厚度无论如何都得到了不小的提升。

本赛季,卫猛证明了自己有在CBA立足的能力。而廉明虽然不具备首发的实力,但当一名角色球员还是很称职的。下赛季,辽篮内线终于有望摆脱三人轮换的窘境。而小将丛明晨在受伤之前,也坐稳了球队首发小前锋的位置。这就意味着,下赛季,辽宁男篮在三号位将拥有贺天举、刘志轩和丛明晨三个选择,这样充足的人员储备对于球队是很有帮助的。

此外,高诗岩、孙锴祺等年轻队员在本赛季也偶有闪光点,下赛季假如继续给他们机会,一样可以为球队贡献力量。如果在常规赛期间,辽宁男篮大名单上的12名球员都可以进入轮换阵容,那么势必会大大提高球队在季后赛的竞争力。

外援以稳定为主

“辽篮下赛季会换外援吗?”这是很多球迷关心的话题。从目前情况来看,在没有更好选择的前提下,辽宁男篮不会冒险更换外援打破现有阵容的平衡。下赛季辽篮的外援政策,会以稳定为主。

下赛季是辽篮与哈德森三年合同的最后一年,虽然哈德森也受到过外界质疑,但这不足以改变他是辽篮历史上引进最成功的外援的事实。而且,处于“合同年”的哈德森肯定希望以更好的表现,为自己赢得一份优厚的合同。对于辽篮来说,只要加强与哈德森的沟通,完全可以让老哈在下赛季迎来又一次爆发。

兰多夫的情况相对复杂一点,他与辽篮签订的是一份“2+1”的合同,也就是说,在下赛季是否续约的问题上,辽篮拥有主动权。其中最大的变数就在于兰多夫的伤病恢复情况,如果兰多夫能够完全康复,那么辽篮有很大的可能会继续留用他。毕竟,像兰多夫这么敬业的外援,不是经常能碰到的。

新华网辽宁频道
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000