2017/02

17

08:12:57

沈阳花样滑冰公开赛炫目上演

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 丁瑶瑶
全文朗读 打印本页
摘要

2017年沈阳花样滑冰公开赛,吸引了84名选手参与角逐,年龄最小的参赛选手仅为5岁,最高级别的参赛选手已经达到国家6级水平。

沈阳花样滑冰公开赛炫目上演

时而柔美曼妙,时而激烈炫酷的动感音乐,璀璨炫目的灯光,还有孩子们精彩的表演。

昨天,一场速度与美的展示,在沈阳冰纷万象滑冰场炫目上演。2017年沈阳花样滑冰公开赛,吸引了84名选手参与角逐,年龄最小的参赛选手仅为5岁,最高级别的参赛选手已经达到国家6级水平。

沈阳冰纷万象滑冰场总经理崔禹说:“这是一场不同于专业赛事的花样滑冰公开赛,按照一整套从美国引进的训练和考试体系,我们在比赛中为每个组别的每名选手,都颁发了相应的奖牌,我们就是为了让所有参赛的孩子都能够在花样滑冰比赛中,体验到‘花样的快乐’!”

沈阳花样滑冰公开赛炫目上演

本次比赛由辽宁省冬季运动项目管理中心、亚洲滑冰协会主办,华润万象城、沈阳冰纷万象滑冰场承办。崔禹说:“沈阳花样滑冰公开赛已经在这里连续举办四届,对于提高花样滑冰选手的技巧和参赛经验,甚至是扩大花样滑冰运动在沈阳乃至全国的影响力,都将起到积极的推动作用。你可以看到,所有参赛小选手都没有压力,跟平时的训练一样快乐。”据崔禹介绍说,不同于专业赛事和训练,沈阳花样滑冰公开赛的赛制,连同冰纷万象花滑俱乐部平时的训练,引进的是美国整套花样滑冰教学系统,“训练中,不会对孩子进行填鸭式的残酷训练,比赛中,不会对孩子施加过大的评分压力,完全凭借孩子们在毫无压力下,按照自己的兴趣去滑出相应的水平。”

林姿岑登场了,流畅的滑行,优美的转体,轻快的跳跃……曲终,掌声响起,场边观众抛出小礼物,看着女儿如此优雅顺畅的表演,场边的妈妈金艳边为女儿拍照边竖起大拇指。“女儿上初中了,平时的学习很紧张,但她从小就喜欢音乐,坚持学习钢琴很多年了”,金艳说,她并不希望女儿不是写作业就是弹琴,“更要喜欢一项体育运动,两年前,无意中在冰纷万象滑冰场接触到滑冰,起初只是与小伙伴追逐玩耍,后来慢慢地爱上了这项美与速度相结合的运动。现在,我感觉她越来越喜欢花样滑冰,不仅提升了艺术气质,而且也掌握了这项运动技巧,还结交到了很多同样喜欢花滑运动的小朋友。只要女儿喜欢,能坚持下来,我们做家长的就会继续支持她的爱好。”

崔禹介绍说:“俱乐部现拥有会员3000人,下设单人滑和队列滑项目。很多孩子已经具备参加赛事的能力,我们的会员参加的专业赛事,有冬运会和全国青少年锦标赛,还有学员参加世界俱乐部邀请赛。”(记者 丁瑶瑶)

新华网辽宁频道
本文作者:丁瑶瑶
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000