2017/06

14

18:05:21

2017中国杯国际定向越野巡回赛辽宁千山站6月17日开赛

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

2017年中国杯国际定向越野巡回赛千山站将于6月17日在辽宁鞍山千山景区开赛,届时,选手与游客可在千山景区内畅享一场旅游+体育+音乐的狂欢盛宴。

新华网沈阳6月14日电 2017年中国杯国际定向越野巡回赛千山站将于6月17日在辽宁鞍山千山景区开赛,届时,选手与游客可在千山景区内畅享一场旅游+体育+音乐的狂欢盛宴。

2017中国杯国际定向越野巡回赛辽宁千山站6月17日开赛

据了解,本次越野赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会、辽宁省体育局、鞍山市人民政府主办,千山风景区管理委员会、鞍山市体育局、北京歌华中奥公司、辽宁千山旅游集团、摩力香格里拉温泉度假酒店、中国青年报承办,全国体育运动学校联合会、辽宁省职工国际旅行社、辽宁省总工会、微赛体育、运动中国APP、瑞奥体育协办。

本届巡回赛共设5站,千山站是此次巡回赛的第二站,届时,将有专业组和业余组共约10000余名选手参赛。此外,辽宁千山站将打造中国杯夏之赏,将5A级景区千山中天然形成的夹扁石、一线天等独特景观,打造数条独具风格的定向赛道,让中国杯的参赛选手,感受其独特魅力。

2017中国杯国际定向越野巡回赛辽宁千山站6月17日开赛

中国杯国际定向越野巡回赛源自全球定向运动标杆“瑞典五日赛”。“定向”两个字在1886年首次使用,是指在地图和指南针的帮助下越过不被人所知的地带,以最短时间到按顺序跑过所有点标者为胜。

值得一提的是,“冲上云霄”飞越千山热气球自由飞探险挑战活动、“燃情激昂” 光雕音乐节也将于比赛期间在千山景区同步上演,游客可欣赏到一场视觉与听觉的感官动态体验以及美妙的视听盛宴。


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000