2017/06

07

08:19:53

朝阳:龙源旅游节欢唱到“十一”

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 杨春枫 王海波 张辉 张旭
全文朗读 打印本页
摘要

龙源旅游区旅游文化节从端午节当晚开始,直至“十一”长假,每晚都有不同的文化饕餮盛宴呈现给各地游客。

龙源旅游节欢唱到“十一”

5月30日,农历五月初五端午节当晚,喀喇沁左翼蒙古族自治县龙源湖畔皓月当空,群星闪烁,游客们比肩接踵源源不断地从四面八方涌向凌河广场,观景台上熙熙攘攘、座无虚席,广场上人山人海更是热闹非凡,热情欢乐的人们和龙源湖音乐喷泉一起,唱响了第二届龙源旅游区旅游文化节开幕式的“欢乐颂”。

龙源旅游区旅游文化节从端午节当晚开始,直至“十一”长假,每晚都有不同的文化饕餮盛宴呈现给各地游客。开幕式专场文艺演出极具民族特色,高亢的蒙古族长调、欢快的蒙古族舞蹈、悠扬的马头琴,仿佛让人置身“天苍苍,野茫茫”的塞外草原。京剧、旗袍秀、扇子舞等精彩的表演,让游客更加深刻地认识喀左、了解喀左。旅游节期间,龙源旅游区推出观光度假游、夜色赏景游、休闲养生游、祈福纳祥游、品鲜美食游、乐享购物游、亲子娱乐游、文化探寻游等旅游活动满足游客的不同需求。如赏音乐喷泉、水幕电影、星辰观景,看梦幻灯光秀、荷塘月色,乘豪华游艇游览龙源湖,尝小吃一条街美食等,仅龙源湖景点就让游客流连忘返;观摩体验手工制作紫砂产品,享受亲子时光;游览东蒙民族聚居地特色,体验浓浓乡情;到长寿山毗卢寺祈福,在祥和喀左还愿;品尝馇、碗坨等特色美食,边吃边逛;探寻红山文化发源地,感悟厚重的历史。各具特色的景点让游客畅享“旅游+生态”“旅游+文化”“旅游+体验”等“旅游+”,多重特色、多重参与、多重体验。

节庆活动助推龙源旅游区游客数量全线飘红,端午小长假龙源湖景点实现游客接待量约4万人次,景点内2500余个停车位全部爆满,火爆辽西。端午小长假该县总体接待游客9.2万人次,同比增长6.4%,接待经营火爆,实现旅游收入5980万元,同比增长5.3%,再创历史新高。(杨春枫 王海波 记者 张辉 张旭)

新华网辽宁频道
本文作者:杨春枫 王海波 张辉 张旭
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000