2017/06

03

08:49:11

“2017大连旅顺大樱桃节”昨日启幕

本文来源: 大连日报 本文作者: 孙增业 田家英 许明 李枝宏
全文朗读 打印本页
摘要

大连旅顺口区大樱桃栽培历史悠久,素有“中国大樱桃之乡”的美誉,以其独特的地理位置和气候条件成为我国乃至世界大樱桃最佳栽植区之一。

昨日,由大连市旅游发展委员会和旅顺口区人民政府共同举办的“2017大连旅顺大樱桃节”在旅顺太阳沟中央文博区拉开帷幕,市人大常委会副主任曲晓飞、市政协副主席王乃波出席。

本届大樱桃节以“六月樱桃红、醉人旅顺情”为主题,以“樱桃为媒”搭台,将农业与旅游、文化、商贸、体育等有机结合,以采摘垂钓、登山观海、品农(渔)家乐、洗温泉浴、观赏美景、体验民俗等为载体,打造集农业、旅游、生态、文化、休闲于一体的特色旅游节庆活动。

旅顺口区大樱桃栽培历史悠久,素有“中国大樱桃之乡”的美誉,以其独特的地理位置和气候条件成为我国乃至世界大樱桃最佳栽植区之一。旅顺大樱桃被农业部授予“国家地理标志认证”称号,还先后获得“中国农产品区域公用品牌价值百强”和“中国名优果品金质奖”等称号。全区进入盛果期面积达5万多亩,栽培品种达70多个,年产量达3万吨。(孙增业 田家英 记者许明 李枝宏)

新华网辽宁频道
本文作者:孙增业 田家英 许明 李枝宏
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000