2017/06

03

07:41:21

沈阳对熊猫馆门票价格进行听证 熊猫馆拟定门票40元

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 孙明鑫
全文朗读 打印本页
摘要

去年,沈阳森林动物园签约引进(租用)4只大熊猫,新建了大熊猫综合饲养展出场馆,并将于今年6月份开始运营。

6月2日,市发改委(物价局)组织召开沈阳森林动物园新建熊猫馆试行门票价格听证会,来自各行各业的14名消费者代表,以及4名经营者代表、2名专家学者、5名政府部门代表对听证方案发表了意见和看法。

去年,沈阳森林动物园签约引进(租用)4只大熊猫,新建了大熊猫综合饲养展出场馆,并将于今年6月份开始运营。据相关法律法规规定,沈阳市发改委(物价局)对新建熊猫馆运营成本进行测算,拟定熊猫馆试行门票价格为40元/人次,试行期限一年。

听证会上,消费者代表栾发玉说,如果消费者只想花这个价格去熊猫馆看熊猫,应该怎么办?沈阳森林动物园相关负责人解答说,熊猫馆坐落于沈阳森林动物园内。现在沈阳森林动物园门票是80元/人次,这个价格一直没有变动。目前,市民想去看熊猫,还需要先进动物园,之后再到熊猫馆。

物价相关负责人表示,沈阳森林动物园必须保证消费者对是否进入熊猫馆有自主选择权,不得将动物园门票和熊猫馆门票强制捆绑销售;若两票合并销售,合并后的价格不能等于或高于两票价格之和。(记者 孙明鑫)

新华网辽宁频道
本文作者:孙明鑫
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000