2017/06

01

16:58:58

沈阳市苏家屯区开展“模拟法庭”进校园活动

本文来源: 新华网 本文作者: 刘舒
全文朗读 打印本页
摘要

“现在开庭!”随着“审判长”一声清脆的法槌敲击后,一场围绕着校园意外伤害维权的庭审就此拉开序幕。

新华网沈阳6月1日电 “现在开庭!”随着“审判长”一声清脆的法槌敲击后,一场围绕着校园意外伤害维权的庭审就此拉开序幕。

5月31日,在六一儿童节即将来临之际,沈阳市苏家屯区牡丹街小学与沈阳市苏家屯区人民法院联合开展“模拟法庭”进校园活动,让学生们亲身实践相关的法律知识,在潜移默化中接受法制教育。

活动当天,沈阳市苏家屯区牡丹街小学六年二班的54名学生踏入庄严的庭审现场,同学们分别扮演审判长、审判员、书记员、辩护人、律师、法警以及被告人,进行了一次模拟开庭。

宣读起诉书,进行法庭质证,展开激烈的法庭辩论……同学们很快融入场景,俨然一场真实的庭审过程,同学们的表现赢得了现场阵阵掌声。“真想赶紧告诉妈妈,我也当了一回小法官啦!”担任“审判长”的佟文舒同学一脸的自豪。

庭审结束后,沈阳市苏家屯区人民法院向师生们赠送了《未成年人法制教育读本》。在少年法庭工作人员的带领下,同学们参观了刑事审判庭、少年法庭的圆桌审判庭、民事审判庭和立案大厅。

同学们纷纷表示这份儿童节的礼物太特别了,学到了很多在课堂上学不到的东西,真正发自内心的热爱法律,敬畏法律,走好今后的每一步,做一个对社会有用的人。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000